Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 42 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

профилактического мероприятия "Скутер"

В рамках областного профилактического мероприятия "Скутер" в Судогодском районе Госавтоинспекция при поддержке руководителя местного отделения РО ВОО «Молодая гвардия» Романа Белкина и мотоциклетного свободного сообщества Perun`s Whelll MCC Vladimir 16 июля провели профилактическое мероприятие по разъяснению ПДД для водителей мототехники с демонстрацией навыков управления мототранспортными средствами, мотошлемами и специальной защитной амуницией в загородном оздоровительном лагере «Факел».



В летний период заметно учащаются ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, наименее защищённой категории водителей. К счастью, не всегда дело заканчивается больничной палатой, но даже незначительное столкновение для мотоциклиста – это весьма опасная ситуация с очень неприятными последствиями.

В ходе встречи инспектор ОГИБДД капитан полиции Ирина Дугина рассказала ребятам о проходящем профилактическом мероприятии «Скутер», а также о целях и задачах данной кампании. Рассказала о том, что именно в летний период времени статистика ДТП с детьми резко увеличивается. Довела до сведения ребят информацию об изменениях, касающихся управления мототехникой. Подростки узнали, с какого возраста можно получить права на управление скутером, мопедом и мотоциклом. Для того, чтобы управлять ими, необходимо пройти обучение и сдать экзамен в ГИБДД и получить водительское удостоверение.

Поговорили и о ДТП, которые произошли на территории Судогодского района в прошлом году в летний период времени и том, что 1 подросток, управляющий мотоциклом, погиб.

С ребятами обсудили неприятные последствия, которые могут наступить, если не соблюдать законодательство. Ирина Дугина разъяснила ребятам, что они, как участники дорожного движения, имеют права и обязанности, которые необходимо знать и соблюдать, заметив, что незнание закона не освобождает от ответственности. Также проинформировала о санкциях, которые распространяются на ребят в сфере административного, гражданского и уголовного законодательства. Более подробно Ирина Дугина остановилась на правонарушениях, которые наиболее часто совершаются подростками.

В свою очередь, к беседе подключились и представители мотоклуба «Perun`s Whelll MCC Vladimir». Представитель мотообъединения «Perun`s Whelll MCC Vladimir» Олег Яшин, псевдоним – Dj Jeff подчеркнул, что они абсолютно согласны с полицейскими, и, знают не понаслышке, какие опасности могут подстерегать на дороге, целиком и полностью поддерживают сотрудников полиции.

Особый интерес у детей вызвал рассказ мотоциклиста о возможных последствиях различных ситуаций на дороге, обсудили случаи, когда подростки катают на скутерах своих друзей, чем всё это может закончиться.

Воспитание законопослушных участников дорожного движения, в данном случае, водителей мототранспорта – одна из главных тем, обсуждавшихся на встрече. Особенно остро стоит вопрос в отношении несовершеннолетних водителей скутеров. По словам представителей байкерского клуба, они всегда соблюдают правила дорожного движения и требуют этого от окружающих.

Поскольку байкеры считаются образцовыми водителями, необходимо привлекать в мотоклубы как можно больше молодых водителей мототранспорта. Объяснение этому весьма простое – в среде законопослушных мотоциклистов лихачи просто не захотят переступать черту закона и нарушать правила дорожного движения.

Ребята задали инспектору ГИБДД Ирине Дугиной и мотоциклистам вопросы и получили на них ответы.

После беседы, все дружно вышли за территорию лагеря, где после «селфи» на мотоциклах, байкеры продемонстрировали мощь своих «железных коней». Эмоций у ребят была масса.

Проведение таких занятий с детьми даёт комплексное представление о безопасности. Подростки овладевают знаниями о том, к чему может привести нарушение закона, учатся планировать свои действия.

Инспектор группы ДПС ГИБДД Ирина ДУГИНА

Судогодское отделение «Молодой Гвардии» не остается в стороне и готово сотрудничать со всеми структурами полиции района, и один из примеров проведения профилактического мероприятия "Скутер" в судогодском районе.

Сейчас очень сложно привлечь детей к изучению правил дорожного движения, ведь сухой рассказ без подкрепления яркими эмоциями не отложиться в памяти у детей. Данное мероприятия тому подтверждение, ведь после отъезда «Байкеров», я остался и поговорил с ребятами. И большинство сказали, что сядут на мотоцикл только в шлеме и не будут нарушать правила дорожного движения.

Безопасность дорожного движения зависит не только от сотрудников ГИБДД, но и от самих участников дорожного движений. А воспитания участников дорожного движения должно начинаться не только с момента когда будущий водитель пойдет учиться на права, но и со школьной скамьи и детского сада.

Руководитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Судогодском района Владимирской области, Белкин Роман.