Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 50 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

СОБЛЮДАЕМ ЧИСТОТУ

Казенное Учреждение Владимирской области «Владобладмтехнадзор» напоминает, что согласно пункта 6.14 «Правил благоустройства и содержания территории МО г. Судогда» собственники частных домовладений обязаны:

1) содержать жилые дома и их фасады в исправном состоянии без выраженных дефектов, своевременно приводить их в порядок в соответствии с требованиями "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 N 170;

2) следить за состоянием ограждений и заборов, приводить их в соответствие с эксплуатационными требованиями и нормативами градостроительного проектирования и строительными нормами N СН 441-72, утвержденными постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 N 99;

3) осуществлять складирование отходов в специально оборудованных местах, запрещается захоронение отходов на земельных участках, выделенных под застройку жилых домов, и прилегающей территории;

4) не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения на прилегающей территории с фасадной части дома топлива, удобрений, строительных и других материалов, техники, механизмов, брошенных и разукомплектованных автомобилей.

За нарушение Закона Владимирской области № 11- ОЗ от 14.02 2003 года, ст. 12 п. 9:

- складирование или хранение строительных материалов, продукции, сырья, металлического лома на территории городских и сельских поселений гражданами, должностными или юридическими лицами с нарушением правил, установленных органами местного самоуправления, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Закона Владимирской области от 06.04.2012 N 26-ОЗ)

Обращаю внимание жителей города на то, что соблюдение Правил благоустройства входит в их непосредственную обязанность.

Другой бедой для города являются обклеенные столбы, деревья и фасады зданий всякого рода объявлениями. Уважаемые жители! Если вы стали очевидцами расклейки подобных объявлений, и вам небезразличен порядок в городе, просим вас позвонить по телефону – 2-35-50 или 904257-25-96.

Ответственность за данное правонарушение «незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации» - предусмотрена Законом Владимирской области № 11- ОЗ от 14.02 2003 года статья 12 п. 3. и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона Владимирской области от 06.04.2012 N 26-ОЗ).

Уважаемые судогодцы! Это наш город, и только от нас самих зависят чистота и порядок в нем и то, каким его увидят наши дети и внуки.

Ю. Громов, главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор»

по г. Судогда и Судогодскому району