Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 75 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

В систему отопления добавят реагент

С началом отопительного сезона наблюдается значительный перерасход воды на котельных по переулку Малый Советский, которые питают два жилых многоквартирных дома. Неконтролируемый разбор сетевой воды населением приводит к разбалансировке гидравлических и тепловых режимов сетей, повышенному расходу топлива, воды, электроэнергии, ускоренному износу оборудования и, как следствие, к возникновению чрезвычайных ситуаций. Подобные действия потребителей провоцируют и огромные расходы самих же жильцов дома, ведь прибор учета методично насчитывает потребляемое тепло.

В ближайшее время в теплоноситель начнут добавлять реагент для остановки несанкционированного водоразбора – слива воды из батарей. В качестве реагента будет применяться ЛВХ 3.1- средство для бактерицидной обработки промышленной воды на основе йодоформа. Разработано специально для обработки теплоносителя в закрытых системах теплоснабжения. Его характерная особенность сильный запах «морского лимана», исключающий его бытовое применение.

В результате использования реагента предотвращается:

- размножение патогенных микроорганизмов тепловой сети;

- развитие биологической коррозии;

- несанкционированный водоразбор из тепловой сети.

Кстати, реагент в дальнейшем планируют использовать повсеместно в целях устранения несанкционированного разбора воды. Применение реагента согласовано с Роспотребнадзором.