Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

«МИСС МОЛОДАЯ МАМА-2016»

08.03.2016 г.

В современном мире принято считать, что женщина - восьмое чудо света! Возможно, именно поэтому Международный женский день отмечается 8-го числа! Прекрасные дамы - воплощение нежности, свежести, тепла, радости... Женщина дарит жизнь другому человеку - точно так же, как приходящий март дарит жизнь природе.

8 Марта всегда особый день в году, когда прекрасная половина человечества получает подарки, цветы и комплименты. Незабываемый «комплимент» от КДЦ «Родина» и инициативной группы «Судогда - город молодых» получили и наши судогодские женщины.

Уже второй год подряд в праздничный день на базе «Родины» проводится уникальный для наших мест конкурс «Мисс молодая мама». Молодые мамочки не перестают доказывать себе и окружающим, что рождение ребёнка не повод ущемлять себя любимую во внимании и отказываться от интересных занятий. Всё это можно прекрасно сочетать!

Шесть очаровательных дам - Марина Лукьянова, Диана Рунова, Виктория Иванчикова, Елена Пичугина, Юлия Кузнецова, Ирина Емелина - не побоялись побороться за почётное звание «Мисс молодая мама». За целый год конкурс заметно подрос: приобрёл новый статус «открытый», что значительно расширило географию (ранее он был «закрытым» - городским) и позволило принять участие девушкам из других поселений района. Так, Диана и Елена приехали из с. Мошок, а Ирина - из д. Овсянниково.

Праздничное действо началось с фееричного выхода девушек на сцену под звуки латины и небольшого показательного коллективного танца. Сам конкурс включал в себя три испытания. Первым, как обычно, была визитка. Ведущий представил девушек зрителям.

Диане Руновой 34 года, родилась в Пензе. Когда ей исполнилось 6 лет, семья переехала на родину папы - в село Мошок. Со школьной скамьи Диана мечтала стать работником культуры. Ни одно мероприятие не обходилось без её участия. Мечта сбылась! С 1 июня 2000 года она работает в Доме культуры. Чуть позже закончила Владимирский областной колледж культуры и искусства и Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых.

Ярким событием для неё была победа в конкурсе на лучшего культработника, где она стала «Мисс культура-2009».

Приглашение принять участие в конкурсе «Мисс молодая мама» приняла с удовольствием, ведь она сама является организатором похожего конкурса «Супермама» в своём Доме культуры. Так что это отличная возможность проявить себя и почерпнуть немного опыта.

Главным примером и оплотом в жизни Юлии Кузнецовой всегда являлась мама. Поэтому и училась Юля всегда на «отлично», и участие в различных мероприятиях принимала, чтобы мама могла ей гордиться! После школы девушка поступила в юридический колледж и делала всё, чтобы получать повышенную стипендию. А после поступила на службу в органы внутренних дел, пройдя курс в Центре профессиональной подготовки сотрудника полиции.

Сейчас Юлия Кузнецова - замечательная мама и пример для своей подрастающей дочки. Любимый муж Константин во всем её поддерживает. И скоро молодые родители ждут пополнения в семье.

Виктория Иванчикова по профессии бухгалтер-экономист, а по призванию - мама! В ней сочетается всё: она повар и кондитер, швея и стилист, воспитатель, учитель и психолог, медсестра, друг. Она - вечный оптимист и генератор идей. Виктория всегда вдохновляет свою семью на различные свершения. Например, нарядиться в пещерных людей на карнавале в честь Дня города! Муж Антон и дети Роман и Милана всегда за любую идею своей мамы: знают точно - будет весело!

У них много совместных увлечений. Коллекционируют монеты и игрушки из киндер-сюрпризов, вышивают крестиком и делают поделки из бисера. Катаются на велосипедах и роликах. Ходят на поиски клада с металлоискателем. А когда погода не радует, остаются дома и смотрят мультики, наслаждаясь любимым пломбиром. Девиз семьи: «Не важно, чем заниматься, главное - вместе!»

Марине Лукьяновой 24 года, родилась и выросла она в Судогодском районе, в посёлке Бег. Закончила «восьмилетку». Поступила в авиамеханический колледж на отделение «Правоведение», который окончила в 2010 году с отличием, получив квалификацию «юрист». Устроилась работать по специальности. В 2011 году вышла замуж. Через два года у Марины и Артёма родилась дочка Маргарита. В это время молодая мама училась заочно в ВлГу. Было тяжело, но Марина справилась и закончила университет.

В 2012 году девушка обрела любимое дело - стала делать маникюр. С тех самых пор увлечение приносит заработок.

За последние два года Марина приняла участие в трёх областных конкурсах красоты: «Владимирская невеста-2012», где заняла первое место, «Мисс Владимир-2012» (третье место) и «Владимирская красавица-2014», где получила две номинации - «Мисс фото» и «Мисс очарование».

Ирина Емелина живёт в деревне Овсянниково, ей 26 лет. Работает она во Владимире, в парикмахерской с забавным названием «Матрёшка». У Ирины прекрасный муж Николай, с которым они живут душа в душу вот уже семь счастливых лет, и две красавицы дочки. Семья и семейные традиции для неё всегда на первом месте.

Елена Пичугина родилась в прекрасный день - День всех влюблённых - 14 февраля 1981 года в селе Мошок, где и живёт до сих пор. В 2005-м она закончила филологический факультет ВлГУ по специальности «учитель русского языка и литературы». Работает воспитателем в МДОУ «Детский сад с.Мошок».

Работа у Елены нелёгкая, но очень интересная. Как говорит она сама: «...я каждый день отдаю частичку своей души детям, а взамен получаю любовь и уважение». А дома после долгого трудового дня ждут любящий муж Алексей и двое деток - Настя и Илья. Елена считает, что дети - её главное достижение в жизни! В семье всегда царит радость. Вечером все собираются за большим столом, играют в настольные игры, делают поделки. Зимой катаются на лыжах и коньках, а летом любят велопрогулки и теннис.

После знакомства с залом девушек ждало испытание «Вопрос-ответ», которое они с достоинством выдержали. За ним следовал самый красивый и креативный конкурс - дефиле. По определённым устоям принято было считать, что дефиле - это демонстрация походки, осанки и красивого вечернего наряда. Организаторы «Мисс молодая мама-2016» были вынуждены расширить эти рамки по просьбам участниц. Каждая конкурсантка должна была не просто показать свой ослепительный наряд, но и объяснить, почему она выбрала именно его.

Так, Марина и Ирина продемонстрировали свои свадебные ослепительно белые платья, ведь этот день был для них самым счастливым. Хохотушка-веселушка Дина не могла не соригинальничать в силу своей профессии - и на сцену вышла в образе Красной Шапочки.

Виктория показала зрителям маленькое платье цвета хаки, рассказав, что наряд этот  просто незаменим, ведь на нём не видно ни пролитого сока, ни следов от детских пюрешек, ни отпечатков маленьких грязных ручек...

Для Юлии, сотрудника доблестной полиции, носить форму - и огромное удовольствие, и большая ответственность, но это именно тот наряд, который она безоговорочно выбрала для дефиле. А вот Елена просто вышла в своём любимом платье.

Наряды свои показали, о талантах рассказали. Пришла пора эти таланты продемонстрировать. Виктория и Елена испекли красивые торты, рукодельница Марина представила зрителям и жюри ободки ручной работы. Парикмахер Ирина прямо на сцене, в реальном времени, сделала себе как мастеру небольшую рекламу - соорудила модели причёску. Девушка с лёгкостью управилась за короткий срок. А Юлия Кузнецова заставила зрителей прослезиться. Она сама сочиняет стихи, одно из них она посвятила своей маме.

В перерывах между конкурсами гостей радовали танцевальные коллективы «ДиваДенс», «Вояж», «Альянс», «Живой источник». Солисты Руслан Шуралёв, Дарья Смоленцева,  гость из Суздаля Аслан Оруджев и вокальная студия «Ассорти».

В честь праздника в составе жюри были лишь представители прекрасного пола: Мария Кузнецова (юрисконсульт администрации МО г.Судогда городское поселение), Алёна Урванцова (специалист отдела культуры и делам молодёжи администрации МО «Судогодский район), Наталья Родионова (директор КДЦ «Родина»), Наталья Сипко (управляющая дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» в г. Судогда). А вот когда пришло время подводить итоги, посоветовались и признали, что решать самим немного нечестно и... привлекли «мужскую силу». Пять желающих присоединились к жюри, после чего был вынесен вердикт.

«Мисс молодая мама» - Марина Лукьянова,

«Мисс креатив» - Диана Рунова,

«Мисс хозяюшка» - Виктория Иванчикова,

«Мисс обаяние» - Юлия Кузнецова,

«Мисс улыбка» - Елена Пичугина,

«Мисс грация» - Ирина Емелина.

Все конкурсантки получили замечательные подарки от спонсоров и, конечно же, ленты!

 

Дарья Смирнова.