Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

3 мая - памятный день

03.05.2016 г.

Третье мая в этом году выдалось не просто ещё одним выходным в череде майских праздников, этот день стал особенным – памятным. Утром судогодцы окружили городской Мемориал 1941-1945 гг. в ожидании особых гостей - нет, не артистов и не представителей правительства, а обычных молодых ребят и девчонок, связанных единым делом, правым делом! К нам из Мурома спешили участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы».

На главной улице города появилась необычная автомобильная колонна, а впереди - что особенно символично – ГАЗ-20, известный всем как «Победа». Звонко разлетались гудки, развевались на ветру флаги…
- Проект «Звезда нашей Великой Победы» считается международным, - рассказал руководитель пробега Артём Кашицын. – Его организаторами выступили объединение «Боевое братство», «Аллея Российской славы» и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Пятого апреля одновременно стартовали пять экипажей из пяти городов: Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и острова Русский – пять лучей одной большой звезды. Мы будем в пути более 30 дней, пройдём более 150 населённых пунктов, проедем 35 тысяч километров. Мы несём с собой дружбу, солнце, мир! Сбор всех лучей пройдёт на Владимирской земле, где общей колонной мы выдвинемся в Москву для участия в параде Победы. Цель автомарша проста: мы несём с собой связь поколений, времён, народов! Велика Россия - отступать некуда! Позади семейный альбом! Мы должны помнить и чтить тех, кто подарил нам мир и спокойствие. 
Первые лица города поприветствовали делегацию, пожелав им успехов в нелёгком, но важном деле. Для ребят был устроен небольшой концерт. Как оказалось, и гости приехали не с пустыми руками. Артём вручил главе администрации района Александру Смирнову миниатюрный бюст Жукова, а Александр Викторович пообещал, что подарок будет передан в музей. 
К Мемориалу спешили горожане - почтить память погибших и возложить цветы. После чего судогодцы вместе с новыми добрыми друзьями единой командой растянули на площади масштабную копию Знамени Победы. 
А участники пробега торопились в дорогу - их уже ждал Гусь-Хрустальный. Но руководитель автопробега решил, что они просто не могут уехать, не побывав у воинских могил. Делегация направилась на загородное кладбище, где похоронены 77 защитников Отечества, умерших от ран и болезней в госпитале посёлка Муромцево в годы Великой Отечественной войны.