Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 38 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

СВЕТЛАНА ОРЛОВА: «МОГИЛА ХРАПОВИЦКОГО БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ»

Об этом на состоявшейся 27 ноября пресс-конференции заявила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Благодаря поискам энтузиастов могила предводителя дворянства Владимирской губернии недавно была обнаружена в германском городе Висбаден на одном из русских некрополей. В настоящий момент место захоронения Владимира Семеновича Храповицкого находится в плачевном состоянии. Чтобы привести его в надлежащий вид и обеспечить сохранность по предварительным оценкам необходимо около 5 тысяч евро единовременно и ежегодно порядка 3 – 5 тысяч евро для поддержания в надлежащем состоянии.

Светлана Орлова отметила, что проблемой восстановления и сохранения наследия известного владимирского лесопромышленника она занялась с первых дней своей работы в области. В частности, тема плачевного состояния уникальной усадьбы Храповицкого в селе Муромцево Судогодского района была поднята на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, который, в свою очередь, поручил Министерству культуры разобраться в этом вопросе. В итоге было получено согласие на передачу имущественного комплекса усадьбы Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику, у которого есть четкий план по спасению уникального памятника архитектуры.

Что касается найденной могилы Храповицкого, то, по словам Светланы Орловой, она не останется без внимания. Предстоит серьезно изучить сложившуюся ситуацию и найти оптимальный путь решения проблемы.

Пресс-служба администрации области