Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 126 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ

О том, что 15 февраля в Районном Доме культуры будет организован благотворительный концерт с целью сбора средств на восстановление Свято-Екатерининского собора, афиши по всему городу начали извещать наших земляков ещё задолго до этой даты. Благотворительные акции бывали в городе и до этого, однако именно в таком формате подобное музыкальное мероприятие, пожалуй, прошло впервые. Откликнулись очень многие: и зрительный зал был полон, и на сцену в этот вечер вышли практически все имеющиеся в Судогде группы. Вход на концерт был бесплатным, а в фойе ДК все желающие могли опустить пожертвования в кружку с надписью «На восстановление храма».

Перед началом концерта всех собравшихся поприветствовал и поздравил с праздником Сретения настоятель Свято-Екатерининского храма отец Георгий. Он рассказал немного об истории нашего собора и о том, как идёт его возрождение сейчас. Не секрет, что есть много людей, которые ещё не нашли и не прошли свой «путь к храму». И кто знает, может, для кого-то из наших земляков маленьким шажком к нему стало и участие в этой благотворительной акции, на которую они пришли, отложив на время дела, Интернет, олимпийские трансляции по телевизору.

Концерт длился без малого два с половиной часа, но это не было в тягость. За это время на сцене побывали многие наши группы, начиная молодых «Крыльев», «Звезды» и «Трэста» и заканчивая самым старшим среди коллективов города - «Чудо МиМ». Также выступали любимые нашими зрителями «Стилет» и «Апрель». Замечательные сольные номера показывал Вадим Матвеев. Кстати, в ходе концерта он не только исполнил несколько песен, но и познакомил судогодскую публику с игрой на таких необычных инструментах, как маленькая гавайская гитара укулеле и тибетские поющие чаши.

Репертуар был достаточно пёстрым. Были и шуточные песни, и подобранные с учётом тематики вечера - с философским уклоном. Особенно стоит отметить сразу две новости от группы «Апрель»: они впервые исполнили песню собственного сочинения, а в их составе дебютировала уже отлично известная нашим зрителям вокалистка Алёна Антипова. И то, и другое можно назвать несомненным успехом. Запомнился и выход на сцену самого юного участника акции - пятилетнего Матвея - вместе с папой, Анатолием Ермаковым. Сразу видно: достойная растёт смена!

Мероприятие без натяжки можно назвать удачным. Первый блин комом не вышел. Первый - потому, что сразу же и было объявлено, что есть мысль сделать такие концерты регулярными. Получится ли? Увидим. Идея заслуживает всесторонней поддержки. Опыт прошлого года показал, что концерты, сделанные нашими музыкантами, как говорится, «всем миром», и во многом построенные на импровизации, дарят мощный заряд положительных эмоций как их участникам, так и зрителям. Для выступающих - ещё один повод отточить своё мастерство, для публики - порадоваться любимым песням и услышать новые. Это уже не просто «мероприятие», а вполне ощутимый для каждого обмен творческой энергией, делающей наш город светлее и добрее. Да и цель-то какая: восстановление храма. 15 февраля было собрано и передано приходу собора 9 тысяч рублей. И пусть эта сумма не кажется очень большой - зато в ней собран вклад многих людей, которые откликнулись на призыв поучаствовать в добром деле. И эту инициативу обязательно нужно развивать и далее. Да и не только её: творческих людей у нас в городе множество, и Год Культуры, стартовавший как раз в эти же дни, здорово было бы отметить яркими и запоминающимися событиями.