Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

"Формула-1" по-судогодски
      26 июня 2010 года  в Судогде состоялись соревнования по кольцевым гонкам.
     Несмотря на жару, от которой, казалось, вот – вот расплавится все вокруг, а в машине без кондиционера ну никак нельзя находится, на поле за Галанинскими ямами собрались участники гонок и их болельщики.
     Соревнования проводились в двух категориях: переднеприводные и заднеприводные автомобили. Всего в гонках приняло участие 18 машин.
     Организаторами соревнований совместно с группой энтузиастов  выступили администрация Судогодского района, администрация г.Судогда и администрация Муромцевского сельского поселения.
     Для гонок на поле была сделана специальная трасса с отдельным карманом, где стояли те, кто ждал своего заезда. Длина трассы составила примерно 1200 метров.
     В основном участники соревнований были представлены нашими судогодскими автолюбителями. Были и гости. Так, поделиться опытом и погонять приехали двое участников из Владимира. Ребята давно и профессионально занимаются автоспортом, состоят в Федерации автоспорта Владимирской области. Они участвовали в подгруппе переднеприводных машин, и по результатам двух заездов заняли призовые места: первое место – Дмитрий Икрамов, и второе место – Андрей Харахрин. Третье место в этой подгруппе занял Судогодский автогонщик – Контстантин Володин. Причем, Константин ездил на "Оке", и показал на ней даже лучшие результаты, чем некоторые  заднеприводные машины.
     Во время заездов несколько машин сошли с дистанции, видимо "железные кони" не выдержали такой нагрузки.
     В соревнованиях преимущественно участвовали отечественные машины, так называемая "классика": "копейки", "четверки", "пятерки", "семерки". Автомобили специально готовились для гонок, на таких по улицам не покатаешься.
     В категории заднеприводных автомобилей призовые места распределились следующим образом: 1 место – Максим Степанов, 2 место – Иван Кузьмин, 3 место – Максим Коньков.
     Все участники соревнований получили памятные сувениры, а призеры были награждены ценными призами, конечно же, автомобильной тематики. Награждение победителей провели Глава г.Судогда Александр Смирнов, глава Муромцевского сельского поселения Роман Боровков и зав.отделом по работе с молодежью МУК КДО "Родина" Дмитрий Курышев.
     В судейской коллегии соревнований были Дмитрий Курышев, Андрей Григорьев и Алексей Кузьмин. Про Алексея стоит сказать отдельно: именно он стоял у истоков организации подобных  гонок  в нашем городе. Его инициатива нашла отклик у судогодцев и поддержку местных властей. Кто знает, может быть скоро гонки станут одним из крупных событий городской жизни, увеличится количество участников и масштаб самого мероприятия. Теперь у судогодских автолюбителей есть дополнительный стимул провести лишних пару часов со свой «ласточкой». Тем более, не может не радовать тот факт, что среди гонщиков много молодежи.