Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - ДУШЕВНЫЙ ПРАЗДНИК!

Прошлое воскресенье выдалось поистине задушевным, добрым, веселым. Свой праздник в этот день отмечали не только носительницы прекрасного имени Татьяна, но и все студенты.

Днем студента Татьянин день стал в XVIII веке благодаря указу Императрицы Елизаветы Петровны об основании первого московского университета, подписанному 25 января 1755 года. Одно время отмечался только в столице, но позже традиция праздновать его распространилась по всей России, а значит - добралась и до нашей маленькой Судогды, где каждый год на большой концерт приглашает в этот день наших земляков КДЦ «Родина».

И вот праздник начался. Ведущий Алексей Борисов, дабы привлечь внимание и взбодрить публику, поинтересовался у зала, с какого же года 25-е января считается днем студента, - и предложил сыграть в «горячо-холодно». Победитель определился быстро и получил заслуженный приз. На вопрос Алексея: «Вы знали эту дату или просто угадали?» - девушка ответила: «Я просто посчитала, потому что слышала, что в этом году празднику исполняется 260 лет». Вот такие просвещенные у нас зрители!

Честь открыть концерт выпала Алене Смоленцевой. И тут зрителей ждал сюрприз. На сцене КДЦ «Родина» за много лет прозвучало огромное количество песен и на английском и на русском, но Алена сделала «ход конем» и поразила публику своим вокалом, спев франкоязычную композицию Лары Фабиан «Je t’aime», что в переводе означает «Я люблю тебя». Алёна - не только хорошая певица, но и актриса. Она буквально пропускала через себя каждое слово песни о любви и разлуке, и на глазах зрителей наворачивались слезы - чистый голос касался самого сердца.

В такой день не обошлось и без стихотворений, посвященных именинницам. С появлением поэтической студии «Карандаши» жанр художественного чтения стремительно развивается и набирает популярность. Две юные особы - Анастасия Савинова и Елизавета Семенова - представили на суд зрителей стихотворение о Татьяне. А ещё одна из «виновниц торжества», Татьяна Игнатьева, сама преподнесла аудитории подарок, также прочитав стихотворение. Так уж совпало, что 25 января стало и днем рождения Владимира Семеновича Высоцкого, которому исполнилось бы в этом году 77 лет. Не вспомнить о нем было бы большим неуважением. Поэтому из уст Татьяны звучали именно его стихи, стихи великого советского поэта, актёра, автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений.

Девочки на большой сцене выступают не так давно, но уже делают большие успехи, а самое главное - сами получают удовольствие от выступления перед зрителем, оттого и звучат их слова эмоционально, правдиво, и им удаётся справиться даже с такими серьёзными произведениями.

Продолжала концерт детская вокальная студия «Ассорти». Не в первый раз на этой сцене девочки исполняют песню из фильма «Мэри Поппинс, до свидания» «Ветер перемен», но зрители её очень любят и тепло принимают этот номер, ведь для каждого, наверное, эта песня несет в себе море воспоминаний.

Интересного было немало, концерт выдался достаточно долгим, но публика этому была только рада - никто не скучал, да и сидеть было так уютно в новехоньких креслах кинотеатра!

Запоминающимися были и танцевальные номера. Студия «Вояж» под руководством Анны Горбенко пригласила зрителей на «Прогулку по Парижу». Девочки в красивых костюмах, с зонтиками-тростями создали романтическое настроение, которое еще долго витало в воздухе. Необыкновенные, зажигательные парные номера показали ребята из студии «Альянс». А танцевальный номер студии «Дивиденс» под руководством Елены Богатовой привёл всех в восторг необычным для судогодской сцены номером - «Китайским танцем». Девушки предстали перед зрителями в китайских костюмах и показали свое танцевальное мастерство в оригинальной манере. Немало было и сольных исполнителей: Алена Антипова, Дарья Смоленцева, Алена Гришина, Анастасия Петрова.

Все виновницы торжества: носительницы имени Татьяна, получили сладкие подарки и особое внимание в этот день. А завершил концерт новоиспеченный дуэт Алены Антиповой и Артура Фирсова, гостя из Владимира.