Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 37 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Судогодские ушуистки: только победы!

В копилке побед спортивных судогодских девушек-ушуисток стало ещё на пять золотых медалей больше. Их они привезли со II ежегодного Всероссийского турнира по ушу-саньшоу «Россиянка-2011», который в конце июля прошёл во Владимире.

     Турнир проводится для девочек, юниорок и женщин. Возраст самых юных участниц, допускающихся к соревнованиям, - 11 лет. Кроме того, согласно условиям, все они должны быть победительницами или призёрками первенств и чемпионатов, как минимум, федеральных округов или России. То есть это, по сути, «турнир мастеров», то есть не совсем обычное соревнование, в котором могут участвовать и только пробующие свои силы новички.

     В первый раз соревнования проходили в Москве. Победу на них одержала сборная Владимирской области, которую представляли исключительно судогодские спортсменки. Таким образом, право принимать следующий турнир получила Владимирщина. Кроме того, название турнира - «Россиянка» - напомнило о недавно прошедшем конкурсе «Имя России», в котором символом нашей страны был признан Александр Невский, княживший, как известно, во Владимире.

     Мероприятие прошло 24 июля в спортивном комплексе единоборств Владимирского Государственного Университета. Организаторами выступили Департамент спорта Владимирской области, Глава администрации города Владимир С. В. Сахаров, Федерация ушу Владимирской области и суздальская компания «Серебряный сокол» (генеральный директор - Н. В. Валуев). Участники, кстати, хором отметили высокий уровень организации соревнований, отлаженность программы, продуманность мероприятия вплоть до мелочей. 

     Всего приехало 18 спортсменок из разных уголков России, представлявшие 5 федеральных округов.  Прибыли участницы из Калуги, Москвы и Московской области, Саратова, Волгограда, Краснодара и Твери. Команда «хозяев» турнира вновь состояла из пяти судогодских ушуисток. В ходе соревнований шёл отбор в сборную России для участия в Чемпионате Мира, который пройдёт в октябре в Турции, в Анкаре. Поэтому нередко в боях за медаль решалась не только судьба этой конкретной награды, но и определялся дальнейший путь спортсменок и их право защищать честь своей страны в грядущем чемпионате.

     Для нашей команды главная интрига была, пожалуй, в схватке в весовой категории 52 кг, в которой наша Наталья Маркова сражалась с москвичкой Любовью Демидовой за право выступать за сборную России. Проигравшая на высокие соревнования не попадала. Первый раунд прошёл за явным преимуществом Натальи: Любовь получила нокдаун. Во втором все судьи также отдали преимущество судогодской спортсменке, и встреча была закончена досрочно полной её победой. В сборную России также попала наша юниорка Ирина Вязакина, которая будет теперь готовиться к Чемпионату Мира в следующем году (предположительно, он состоится в Малайзии). В целом же во всех возрастных категориях первые места получили ушуистки из Судогды: 12 лет - Ирина Ходенёва, 14 лет - Людмила Маркова, 16 лет - Алёна Зубкова, юниорки 17 лет - Ирина Вязакина, женщины - Наталья Маркова. В командном зачёте мы также стали первыми, на втором месте - команда из Саратова, а на третьем - москвички.

 

     Когда турнир завершился, Департамент спорта выступил с просьбой к судогодцам: написать письмо, в котором предлагалось бы этот ежегодный турнир проводить на постоянной основе в Судогде. Идея не так уж нереальна. Встречаем же мы Рагулинский турнир! А эти соревнования, как уже и было сказано, относятся к «турнирам класса А», то есть принимают мастеров спорта, кандидатов в мастера, «перворазрядников»... Это встреча высокого уровня, которая, несомненно, добавила бы престижа нашей малой Родине и её талантам, и чтобы её провести, как отметил тренер судогодских спортсменок-победительниц Александр Васильевич Абрамов, у нас есть все предпосылки - и кадровые, и материальные. Турнир проводится в самое тёплое время года, и в Китае, например, такие бои вообще организуют на открытом воздухе традиционно. Представьте, как зрелищно можно было бы организовать такое у нас в Судогде! Можно было бы приурочить турнир и ко Дню Города, и к «Судогодскому Селигеру»... Вариантов много, как и выгод от такого решения. Если мероприятие займёт два-три дня - тут и реклама города, и экскурсии, и встречи со «звёздами» спорта... Перспектива заманчива. Письмо в Департамент спорта уже написано. Будем ждать новостей...

Н. Знахуренко.