ВПК

Муниципальное учреждение города Судогда городское поселение
«Военно-спортивный патриотический клуб»

В 1989 году в Судогодском районе начала работу школа боевых искусств (ушу) под руководством тренера-преподавателя Александра Васильевича Абрамова. За несколько

лет в школе были подготовлены спортсмены высокого класса, неизменно побеждавшие на областных, зональных и всероссийских соревнованиях. У школы возникла необходимость в создании собственной тренировочной и материальной базы для улучшения учебного процесса.

В связи с этим Постановлением Главы Судогодского района в 2002 году в городе Судогда было открыто муниципальное учреждение «Военно-спортивный патриотический клуб», имеющее филиалы в сельской местности.

Целью создания Клуба является осуществление комплекса мер, связанных с организацией здорового досуга населения района, привлечением детей, подростков и молодёжи  к систематическим занятиям физической культурой и спортом, воспитанием у подрастающего поколения  высокой гражданской позиции, подготовкой молодых людей  к служению Отечеству.

Основными задачами Клуба в области спортивной деятельности является подготовка спортсменов по восточным видам единоборств, подготовка судей и тренеров, разработка учебных планов, программ, методических рекомендаций по организации спортивной подготовки, проведение семинаров по этим вопросам, изучение опыта работы других школ, проведение массовых спортивных мероприятий, участие в соревнованиях.

Директором Клуба стал А.В.Абрамов.

Александр Васильевич Абрамов родился в 1954 году в г. Владимире. После окончания средней школы № 9 работал слесарем. В 1972 году поступил во Влади-мирский политехнический институт на инженерно-педагогический факультет. После окончания учёбы проходил службу в советских Вооружённых силах. Награждён медалью «За отличие в службе» 2-й степени.

С 1981 по 2007 гг. работал в должности директора профессионального училища п. Головино

Судогодского района. В 2005 году получил звание «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации». В 2007 году ему была присвоена высшая квалифи-кационная категория тренера-преподавателя по ушу.

В 1989 году создал общественную организацию «Спортивная Федерация ушу Влади-мирской области». За 22 года подготовлены из судогодских спортсменов 2 Мастера спорта, 60 Кандидатов в мастера спорта, более 100 спортсменов-перворазрядников. С 2005 года судогодские спортсмены неизменно являются победителями Чемпионатов и Первенств страны по ушу-саньшоу.

На международной арене судогодцы дважды становились бронзовыми призёрами Чемпионатов Мира, дважды – победителями Чемпионатов Европы по ушу. На сегодняшний день две судогодские спортсменки входят в состав сборной команды страны по ушу. За эти достижения Александру Васильевичу в 2008 году присвоено звание «Лучший детский тренер страны» в номинации «Тренер чемпиона».

В 2010 году он был назначен на должность старшего тренера женской сборной команды России по ушу.

Под руководством А.В.Абрамова

коллектив Клуба вместе с воспитанниками и их родителями начал восстанавливать старинное здание, где когда-то размещались солдатские казармы.

В настоящее время в Клубе работают гимнастический зал, залы борьбы и бокса.

В 2014 году своими силами отремонтирован ещё один зал, где установлен разборный ринг, изготовленный тренерами Клуба.