Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 64 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Увеличился размер расчетного пенсионного капитала, необходимого для назначения трудовых пенсий

С 1 апреля 2013 года увеличился размер расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, необходимого для назначения трудовых пенсий. Расчетный пенсионный капитал  индексируется в зависимости от роста цен. Эта индексация - еще один способ, предусмотренный государством для защиты пенсионных прав российских граждан.

С 1 апреля т.г. произошло повышение трудовых и социальных пенсий, а также целого ряда социальных выплат, находящихся в компетенции ПФР. В то же время в нашей стране увеличению и защите от инфляции подлежат не только пенсии нынешних пенсионеров, но и пенсионный капитал будущих пенсионеров.

            Так, с 1 апреля вступило в силу постановление Правительства РФ от 27 марта 2013 года № 263 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц», касающееся граждан, которым будут назначаться трудовые пенсии с 1 апреля 2013 года и позднее. Согласно постановлению, коэффициент индексации расчетного капитала утвержден в размере 1,101.

Расчетный пенсионный капитал - это общая сумма страховых взносов и иных поступлений в ПФР за застрахованное лицо, а также пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 года, в денежном выражении. Пенсионный капитал учитывается на индивидуальном лицевом счете каждого застрахованного лица, открытом в ПФР. Расчетный пенсионный капитал является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии по старости, размера трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.