Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 50 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Двадцать два владимирских предпринимателя не смогут выехать за рубеж из-за долгов в ПФР

Приближается лето, а с ним и время долгожданных отпусков, когда многие наши земляки отправляются в зарубежные туристические поездки. Но  для 22,5 тысяч   владимирских предпринимателей поездка может закончиться при прохождении пограничного контроля. Причина - долг в сумме 251 млн. рублей страховых взносов в бюджет ПФР и  Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, что практика ограничения на выезд за рубеж должников по уплате страховых взносов является эффективной мерой по взысканию задолженности.  Всего в истекшем году и в I квартале текущего года  судами рассмотрено и удовлетворено 22 исковых заявления территориальных управлений ПФР об установлении   для  должников  временного ограничения на выезд из России. Коммерсанты не смогут выехать из страны до исполнения ими обязательств  по погашению задолженности по страховым взносам.  В настоящее время свыше десятка аналогичных исковых заявлений органов ПФР области находится на рассмотрении в судах.

Кроме того, с 2012 года территориальные органы ПФР Владимирской области начали заявлять ходатайства  об установлении  приставами  в отношении должников временного ограничения на выезд из РФ - при направлении исполнительных листов и постановлений  в отделы судебных приставов области для  принудительного взыскания недоимки по страховым взносам.

ОПФР по Владимирской области призывает всех индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам, не портить себе  отдых и,  чтобы не попадать в неприятные ситуации на границе, рекомендует заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда.