Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 91 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Участником Программы государственного софинансирования пенсии стал каждый седьмой житель Владимирской области

30 сентября закончен прием заявлений на участие в Программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. По данным Отделения ПФР по Владимирской области, всего в Программе участвуют 215 488 жителей области (т.е. каждый 7-ой). Причем 55 319 жителей области вступили в нее в этом году. Наибольшее количество заявлений (14 540) поступило от владимирцев в сентябре.

По предварительным данным, в 2013-м жители области перечислили в счет своей будущей пенсии более 69,6 млн. рублей – почти на 48,8 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество средств, как и предполагалось, поступило в сентябре – более 43,3 миллионов рублей (в 5,8 раз больше, чем в августе).

Почти половина уплативших добровольные страховые взносы - это те, кто подал заявление в этом году. В целом же пока только каждый 19-тый участник Программы заплатил добровольный страховой взнос в 2013-м.

Пик поступления платежей в счет будущей пенсии ожидается в области в конце года. Но уже по предварительным данным на 1 октября можно сказать, что за время действия Программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии владимирцы перечислили более 182 млн. рублей добровольных страховых взносов.

Для всех, кто участвует в Программе, и тех, кто успел подать заявление до 1 октября, государство будет ежегодно, на протяжении 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Помимо этого, Программа предусматривает дополнительные возможности увеличения будущей пенсии, среди которых - участие работодателей в софинансировании пенсии своих сотрудников или четырехкратное увеличение взносов застрахованных лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста, но не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии.