Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 21 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Федеральные льготники сделали свой выбор на 2014 год

1 октября т.г. закончился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг либо о возобновлении получения набора социальных услуг (НСУ) в натуральном виде. Федеральные льготники, как получатели государственной помощи, сделали свой выбор на 2014 год.

К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших воинов, инвалиды, дети-инвалиды и граждане, подвергшиеся радиации. Из почти 172 тысяч федеральных льготников, проживающих в области, 157 тысяч человек (или 91%) отказались полностью или частично от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в пользу денежных выплат. По сравнению с 2013 годом численность граждан, отказавшихся от получения НСУ в 2014 году, практически не изменилась.

В 2014 году получать НСУ полностью решили 14,8 тысячи граждан; 7,3 тысячи человек воспользовались правом на обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; 6,2 тысячи граждан – правом на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; 17 тысяч граждан - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, с 1 апреля стоимость социального пакета составляет 839 рублей 65 коп. в месяц. Доля от этой суммы, приходящаяся на оплату обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 646 рублей 71 коп., оплата путевки на санаторно-курортное лечение – 100 рублей 05 коп., оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92 рубля 89 коп. С 1 апреля 2014 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.