Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Предприятия региона задолжали в ПФР свыше 1 млрд. рублей

Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы, поскольку уплачивают страховые взносы на будущую пенсию каждого работающего гражданина. При этом выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов от работодателей. Но, к сожалению, не все работодатели являются социально ответственными.

На 1 октября т.г. долг за страхователями Владимирской области в бюджеты ПФР и ФОМС составляет 1,1 млрд. рублей. Из общей суммы задолженности почти 53% приходится на 15 крупнейших промышленных предприятий Владимирской области, долги которых составляют более 580 млн. рублей.

На сегодняшний день в 33-м регионе в различных процедурах банкротства находятся более 250 плательщиков, задолженность наиболее крупных из них составляет почти 400 млн. рублей.

На особом контроле органов ПФР находится задолженность бюджетных организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней. На сегодняшний день их долг по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет почти 67 млн. рублей.

Кроме того, значительный удельный вес в общей сумме долга перед ПФР и ФОМС (10,7%) имеют предприятия сферы ЖКХ. Их задолженность на сегодняшний день составляет около 110 млн. рублей.

Напомним, что своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов – это обязанность страхователей, установленная федеральным законом. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это возвратные средства, имеющие целевую направленность. Они учитываются на счетах застрахованных лиц и возвращаются пенсией.