Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 42 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Срок выбора тарифа накопительной части пенсии продлен до 2015 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении до конца 2015 года срока выбора застрахованными лицами 1967 года рождения и моложе тарифа накопительной части пенсии - 6 или 0%.

Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, 16 % тарифа страховых взносов его работодателя в Пенсионный фонд России будет направляться на формирование его страховой части пенсии. Это касается также тех граждан, которые в 2013 году выбрали тариф накопительной части пенсии в размере 2 %.

Гражданам (кроме тех, кто уже заявил о переходе в УК или НПФ) которые желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части пенсии 6%, следует подать заявление о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ). При этом, как и раньше при переводе пенсионных накоплений в НПФ, необходимо самостоятельно заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании.

Молодые люди, которые впервые начнут работать после 1 января 2014 года, смогут сделать выбор тарифа в течение пяти лет.

Если гражданин сделал выбор в пользу отчислений в накопительную часть пенсии, законом ему дается право впоследствии отказаться от этого решения и направить 6% на финансирование страховой части. Возможность такого перехода не ограничивается временем.

В 2014 году предусматривается, что до тех пор, пока НПФ и УК не будут участвовать в системе гарантирования сохранности пенсионных накоплений, страховые взносы в полном объеме будут направляться на финансирование страховой части пенсии.