Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 78 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

С 1 января 2014 года снижаются страховые взносы для индивидуальных предпринимателей

Взносы в Пенсионный фонд снижаются для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей. Их страховой взнос будет исчисляться, исходя из одного минимального размера оплаты труда.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда», с 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда составит 5 554 рубля в месяц.

Таким образом, совокупный размер страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составит 20 727 рублей 53  копейки в год, из них в ПФР – 17 328 рублей 48 копеек. В 2013 году эти показатели составляют 35664 рублей 66 копеек и 32479 рублей 20  копеек соответственно.

Для предпринимателей, чей годовой доход превысит 300 тысяч рублей, взнос на обязательное пенсионное страхование будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного годового дохода. То есть каждые 100 тысяч рублей годового оборота сверх 300 тысяч рублей будут увеличивать годовую сумму взносов на ОПС на одну тысячу рублей. Установлен потолок взносов на ОПС для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих страховые взносы за себя - сумма, исчисленная исходя из 8 МРОТ. То есть с учетом величины МРОТ в размере 5554 рублей максимально возможная сумма взносов на ОПС составит 138 627 рублей 84 копейки в год. Действия Закона распространяется на всех индивидуальных предпринимателей, в том числе имеющих наемных работников, и прочих частнопрактикующих лиц в части их взносов «за себя».

Сведения о доходах в ПФР будут поступать из налоговой инспекции. Предпринимателям и частнопрактикующим не надо будет самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах. Налоговые органы будут делать это в срок до 15 июня года, следующего за расчетным. Расчетным периодом является год. При этом предприниматели будут самостоятельно исчислять и уплачивать 1% от доходов за прошедший год не позднее 1 апреля.

Доход, от которого начисляется 1% для расчета взносов, определяется следующим образом:

- для применяющих налог на доходы физических лиц, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) - учитываются их налогооблагаемые доходы;

- для уплачивающих единый налог на вмененный доход базовой для 1% будет вмененный доход;

- для применяющих патентную систему налогообложения - потенциально возможный к получению доход;

- для плательщиков страховых взносов, применяющих более одного режима налогообложения, облагаемые доходы от деятельности суммируются.