Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 35 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Региональным Отделением ПФР перевыполнен годовой план по сбору страховых взносов

С 1 января 2010 года Пенсионный фонд осуществляет администрирование страховых платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день  администрирование страховых взносов – одно из важнейших направлений деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Взаимодействие со страхователями – процесс достаточно трудоёмкий и обширный. Это контроль за правильностью исчисления и уплаты страховых взносов, взыскание задолженности по платежам и многое другое. Работа непростая, но именно она и гарантирует поступление в полном объёме страховых взносов на лицевые счета застрахованных лиц, в конечном итоге – пенсионное обеспечение нынешних и будущих пенсионеров.

На 1 января текущего года в Отделении ПФР по Владимирской области на учете состоит 82462 плательщика страховых вносов. Из них  43144 страхователя-работодателя, 39318 плательщиков, самостоятельно уплачивающих страховые взносы.

В результате принятых мер по взысканию задолженности Отделением годовой план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование выполнен Отделением на 101,8% процентов, на обязательное медицинское страхование на 105,2% процентов. Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по сравнению с прошлым годом возросло на 11 процентов, а на обязательное медицинское страхование – на 8 процентов.

Хороших результатов удалось достичь благодаря повышению качества и эффективности взаимодействия Отделения с плательщиками страховых взносов,  в частности, совершенствованию работы по взысканию недоимки, а также благодаря улучшению платежной дисциплины самих страхователей. В целях ликвидации задолженности по страховым взносам ОПФР принимается весь комплекс законодательных мер: направление требований страхователям, инкассовых поручений в кредитные учреждения, постановлений в службу судебных приставов.

Кроме того, территориальными органами ПФР области регулярно осуществляется информирование страхователей о задолженности, рассмотрение должников на балансовых комиссиях органов местного самоуправления и федеральной налоговой службы, ограничение выезда за границу предпринимателей-должников.