Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 57 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Более 236 тысяч жителей Владимирской области обратились в ПФР в 2013 году

В течение 2013 года в Отделение ПФР по Владимирской области по вопросам пенсионного страхования обратилось 1697 граждан и застрахованных лиц, из них: 1280 с письменными заявлениями и 417 с устными обращениями; непосредственно в территориальные управления ПФР обратилось более 236 тысяч заявителей.

Наиболее высокий процент письменных и устных обращений (15,8% от общего числа) зарегистрирован по вопросам о правильности исчисления пенсий, в 11,5% обращений - о выплате, в 10,5% - о страховых платежах, в 9,8% - о материнском (семейном) капитале, в 7,2% - об инвестировании средств пенсионных накоплений, в 5,7% - о стаже, в 5,6% - о праве на установление трудовой пенсии.

Процент обращений в 2013 году, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, уменьшился на 9,6%.

Наиболее актуальным является вопрос о проверке правильности исчисления пенсий (15,8% от общего числа всех обращений). Данный вопрос граждан волнует в преддверии изменений в пенсионном законодательстве. Обратившиеся просят проверить правильность расчета пенсии и дать рекомендации для возможности её увеличения по новому законодательству.

Значительно возрос процент обращений, касающихся уплаты страховых взносов (10,5), в т.ч. индивидуальными предпринимателями, об изменении размера страхового взноса в 2014 году по обязательному пенсионному страхованию, о правах и обязанностях страхователей и застрахованных лиц.

Стабильно высокий процент (11,5%) обращений по вопросам выплаты. В основном затрагивались вопросы об удержании из пенсии, правомерности производимых удержаний, правильности определения процента удержаний. Некоторые обращения содержали вопросы о причинах изменения графиков доставки пенсий и просьбы производить выплату пенсий в первые дни месяца. Часть обращений по данной тематике - от группы верующих граждан, не желающих получать пенсию по поручениям, содержащим штрих-коды (данные обращения веером разосланы по различным инстанциям).

Весомый процент обращений (9,8%) по вопросам использования материнского (семейного) капитала, в т.ч. о перечне документов, необходимых для получения сертификата, вариантах использования средств материнского капитала на различные цели и т.д.

С начала года существенно возросло число обращений по вопросам инвестирования средств пенсионных накоплений, о выборе управляющей компании, о переходе из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (с 5,5% до 7,2%). Это обусловлено выплатами накопительной части пенсии и положительными результатами государственного софинансирования пенсий.