Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 25 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О способах получения пенсии в летний сезон

Начался  дачный  сезон, и  многие  пенсионеры  собираются  провести  его  за  городом -  на  садовом  участке  либо  в  деревне. В Отделение ПФР поступает множество вопросов о том, как получить пенсию в летние месяцы, если нет возможности вернуться домой с дачи или неудобно в определенный день ехать в почтовое отделение. Напоминаем о способах доставки пенсий.

По желанию пенсионера в соответствии с законодательством пенсия может доставляться несколькими способами: организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

В случае отсутствия пенсионера  в дату доставки пенсии по месту жительства  он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода – 22 числа. По желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подается в отделение почтовой связи.

На летний период пенсионер, подав заявление в управление ПФР по месту жительства, может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации (банковском учреждении), расположенной на территории обслуживания управления.

Также по желанию гражданина пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения пенсионером  в управлении ПФР факта регистрации по месту получения пенсии.

Для сведения:

51,6 % пенсионеров Владимирской области получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи; 48,4 % - через кредитные организации.