Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 50 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Если твой стаж не учтён, самое время о нём напомнить
     До конца нынешнего года жители области могут предоставить в территориальные органы отделения ПФР по Владимирской области документы, подтверждающие ранее неучтенный стаж, и за счет этого увеличить размер прибавки к пенсии с учетом новой суммы по валоризации.
     Напомним, что с 1 января 2010 года произошло увеличение трудовых пенсий за счет валоризации - переоценки денежной стоимости пенсионных прав граждан, приобретенных до начала пенсионных реформ, то есть до 1 января 2002 года. Пенсионный капитал, который сформировался на эту дату, был увеличен на 10%. Дополнительно к нему прибавилось по 1% за каждый год трудового стажа до 1 января 1991 года.
     Валоризация была проведена сотрудниками ПФР в автоматическом режиме, то есть в беззаявительном порядке на основании материалов пенсионных дел. В то же время по действовавшему ранее законодательству при назначении пенсий не учитывался стаж свыше 40 лет для женщин и свыше 45 лет для мужчин. При расчете же прибавки от валоризации трудовой период учитывается без ограничений.
     Поэтому отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области напоминает, что если у вас есть такой неучтенный трудовой стаж, заработанный в период до 1 января 1991 года, то вы можете до 31 декабря 2010 года донести документы, подтверждающие его, и ваша пенсия будет пересчитана с учетом этого периода. Причем прибавка к пенсии за счет увеличенной суммы валоризации будет вам начислена за каждый месяц, начиная с 1 января 2010 года.