Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 65 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Информация о представлении сведений о трудовом стаже

Для обеспечения социальных гарантий и максимального учета пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ территориальные органы ПФР оказывают содействие неработающим гражданам по заполнению сведений о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности за период до 01.01.2002г по специальной форме (форма СЗВ-К).

Неработающим застрахованным лицам (за исключением граждан, получающих пенсию по старости или по инвалидности, застрахованных лиц, у которых право на пенсию возникает в 2014 году и лиц), на которых форма СЗВ-К не заполнялась, в срок до 01.10.2014г. необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащие необходимую информацию о стаже.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов и другие документы о стаже.

Это поможет максимально учесть и сохранить пенсионные права, приобретенные застрахованными лицами по состоянию на 01.01.2002г., а также упростить процедуру назначения пенсии. Отсутствие сведений о стаже за период до 01.01.2002г. в лицевом счете застрахованного лица может в дальнейшем повлиять на размер будущей пенсии.