Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 69 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

С 1 августа работающие пенсионеры получат пенсии с прибавкой

С 1 августа т.г. будут пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка будет производиться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. Корректировка проводится для владимирских пенсионеров автоматически, обращаться с заявлением в управление ПФР по месту жительства не нужно.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР пятый год. Беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии будет сделана с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет ПФР и не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Одновременно в беззаявительном порядке с 1 августа 2014 года будет произведен перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам исходя из не учтенных ранее страховых взносов за 1 полугодие 2010 года с доплатой сумм пенсии.