Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 65 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Единовременную выплату средств пенсионных накоплений можно получить раз в пять лет

Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма начнет действовать с 1 января 2015 года*.

Если человек получил единовременную выплату в 2012 году, то в следующий раз он сможет обратиться за ней в 2017 году (при условии, что за этот период у человека продолжали формироваться пенсионные накопления).

Во Владимирской области пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получили 56 835 человек. Из них 13 417 человек - в 2014 году.

Пенсионные накопления есть у граждан 1967 года рождения и моложе; у мужчин моложе 1953 года рождения и женщин моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также у участников Программы софинансирования пенсий.

С 1 июля 2012 года граждане, у которых формируются пенсионные накопления и которые вышли на пенсию, могут подать заявление в Пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. При этом пенсионные накопления могут выплачиваться в виде единовременной выплаты (по новым правилам она будет выплачиваться один раз в пять лет), срочной пенсионной выплаты (выплачивается ежемесячно в течение минимум 10 лет) и накопительной части трудовой пенсии (выплачивается пожизненно вместе с пенсией).

*Федеральный закон от 21.07.2014 № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии».