Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 96 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Если Вам скоро на пенсию, то обратиться в ПФР следует заранее!

Если Вам скоро на пенсию, то обратиться в ПФР следует заранее!

Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области напоминает: территориальные органы ПФР проводят предварительную подготовку документов, необходимых для назначения пенсии.

В ходе указанной работы специалисты управлений ПФР анализируют имеющиеся у граждан документы, необходимые для определения права на пенсию и влияющие на ее размер, дают консультации по порядку назначения пенсии. Это связано с тем, что в ряде случаев документы, подтверждающие трудовую деятельность, оформляются в кадровых службах предприятий и организаций ненадлежащим образом. Что, в свою очередь, может привести к увеличению сроков рассмотрения заявления гражданина о назначении пенсии.

Предварительная подготовка документов способствует своевременному и качественному установлению пенсий. В случае необходимости специалистами ПФР будут подготовлены и направлены нужные запросы в организации и архивные учреждения.

Рекомендуем жителям области за полгода до наступления права на трудовую пенсию (в том числе на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда) обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства для соответствующей оценки документов.

Для справки: Территориальными органами ПФР Владимирской области в 2014 году вынесено 18438 решений о назначении трудовых пенсий по старости, из них вынесенных решений о назначении пенсий застрахованным лицам, в отношении которых осуществлялась заблаговременная работа – 15403  или 83,5 %.