Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

12 тысяч владимирцев вышли на пенсию по новым правилам

Вот уже больше полугода в 33 регионе, как и по всей стране, пенсионные права граждан формируются в пенсионных коэффициентах или, по-другому, в баллах. За это время на заслуженный отдых по новым правилам вышли порядка 12 тысяч жителей Владимирской области.

Напомним, что с 1 января 2015 года существуют два вида пенсий: страховая пенсия и накопительная пенсия. Понятие «трудовая пенсия» из законодательства ушло. Расчет страховой пенсии теперь осуществляется по новой пенсионной формуле с применением пенсионных коэффициентов - баллов.

Каждый год работы человека оценивается в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов.

При выходе на пенсию заработанные за каждый год трудовой деятельности баллы суммируются, а затем умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии. Эта стоимость устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции. В 2015 году стоимость пенсионного балла составляет 71,41 руб.

В 2015 году для назначения страховой пенсии необходимо иметь страховой стаж 6 лет и не менее 6,6 пенсионных баллов. Минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться и достигнет к 2024 году 15-ти лет. Минимальное количество баллов также будет ежегодно расти - к 2025 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь 30 баллов.

Порядок назначения и выплаты накопительной пенсии остается прежним: сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемый период выплаты пенсии (в 2015 году - 228 месяцев).

Таким образом, на размер будущей пенсии влияет длительность стажа и размер официальной заработной платы. Чем дольше работает человек и чем выше его официальная «белая» зарплата, тем больше баллов он сможет заработать.

Посмотреть, как сегодня формируется пенсия, любой гражданин может в своем «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Электронный сервис содержит персональную актуальную информацию о количестве уже заработанных баллов, стаже и объемах уплаченных страховых взносов. Также ресурс позволяет спрогнозировать, сколько баллов человек может заработать в текущем году.