Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 68 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

В 2015 году участники Программы софинансирования пенсий перечислили почти 23 миллиона рублей

Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР от жителей 33 региона - участников Программы государственного софинансирования пенсий с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 350 млн. рублей. В 2015 г. участники Программы внесли порядка 22,7 млн. рублей.

Обращаем внимание, что Программа государственного софинансирования направлена на увеличение вашей будущей накопительной пенсии.

Отметим, что за время действия Программы ее участниками стали более 216 тысяч жителей 33-го региона. Уплачивать дополнительный страховые взносы могут только участники Программы, вступившие в нею в период с 1.10.2008 года. по 31 декабря 2014 года и сделавшие первый взнос до 31 января 2015 года. Им государство обеспечит софинансирование добровольных взносов в течение 10 лет при условии уплаты взносов не менее 2 тысяч рублей.

В настоящее время при выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно получать в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от объема пенсионных накоплений.

С 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты, а именно: если пенсионер обратится в 2015 году и получит свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть ему произведена не раньше, чем через 5 лет, т.е. в 2020 году.