Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 42 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Сотрудничество Службы судебных приставов и Пенсионного фонда области выходит на новый уровень

10 декабря т.г. состоялось совместное рабочее совещание руководства Отделения ПФР и Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, в котором приняли участие представители пяти районных управлений ПФР и отделов службы судебных приставов: Александровского, Вязниковского, Петушинского, Суздальского и Фрунзенского района г. Владимира.

 

Цель данного мероприятия - повышение эффективности взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Органы ПФР и служба судебных приставов работают в рамках совместного Соглашения о взаимодействии. На совещании были рассмотрены итоги работы по взысканию задолженности по исполнительным документам за 9 месяцев 2015 года, а также намечены перспективы взыскания до конца года. Также были озвучены проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии между территориальными подразделениями службы судебных приставов и органами ПФР.

Управляющий Отделением Александр Мазанько отметил: «Показатели собираемости страховых взносов во Владимирской области – это социально-значимый вопрос, и его решение всегда было на высоком уровне. Должным образом эту работу нужно вести и сейчас». При этом А.А. Мазанько подчеркнул важность платежей в бюджет ПФР, прямо влияющих на выплату текущих пенсий и формирование пенсионного капитала работающих.

Руководитель Управления службы судебных приставов по Владимирской области Глеб Макаров уверен, что все вопросы, возникающие в работе, можно и нужно решить. Об этом свидетельствуют хорошие показатели в ряде районов – лидеров по эффективности взыскания долгов в ПФР (например, в Юрьев-Польском). Г.В. Макаров призвал представителей других районов приложить усилия по повышению эффективности работы по взысканию задолженности по страховым взносам и уделять повышенное внимание взысканию задолженности именно по этой категории обязательных платежей.

Руководители территориальных органов ПФР и районных подразделений ССП указали на важность эффективного взаимодействия в работе по взысканию задолженности по страховым взносам, поделились опытом совместной работы. А положительные примеры действительно есть.

Вот лишь один из последних: судебные приставы Камешковского района завершили исполнительное производство в отношении местного АТП, задолжавшего в ПФР более 1,6 млн. рублей. Само исполнительное производство в отношении действующего предприятия было возбуждено в декабре 2014 года. Какое-то время, несмотря на арест расчетных счетов предприятия, задолженность практически не уменьшалась, и тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд о наложении ареста на два земельных участка, принадлежащих данному АТП. Это и сдвинуло долговое дело с «мертвой точки». За несколько месяцев с расчетного счета предприятия была списана вся сумма долга. Также с него удалось взыскать и исполнительский сбор в размере 172 тыс. рублей.

В этой связи Отделение ПФР по Владимирской области призывает страхователей быть социально ответственными и вовремя уплачивать страховые взносы в ПФР, не доводя до встречи с представителями закона.