Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 94 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

С 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей

     С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении в случае отказа от получения набора социальных услуг путем подачи соответствующего заявления в территориальное управление ПФР по Владимирской области.

     Набор социальных услуг (НСУ) включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

     Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.

     Федеральные льготники, принявшие решение в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую НСУ и подавшие до 1 октября 2010 года заявления об отказе от получения НСУ либо о возобновлении предоставления НСУ в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) санаторно-курортного лечения.

     Период подачи заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения до 1 апреля 2011 года является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. При этом поданные до 1 апреля 2011 года соответствующие заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

     Одновременно действуют и прежние сроки подачи заявления об отказе от получения НСУ или о возобновлении его предоставления в натуральной форме. Если вы уже подавали заявление и не хотите изменять своего решения и в последующие годы, то необходимости обращаться в Пенсионный фонд нет. Если же вы решили поменять свое решение или право на получение социальных услуг появилось у вас впервые и вы желаете отказаться от получения социальных услуг (социальной услуги) с 1 января следующего года, то заявление в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства необходимо подать до 1 октября текущего года.