Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 54 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Увеличен размер пособия на погребение

     С 1 января 2011 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 12.10.2010 № 813 стоимость услуг по погребению и предельный размер социального пособия на погребение составляет 4 260 рублей. Расчёт произведён исходя из прогнозируемого уровня инфляции на 2011 год - 6,5%.

     На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления. Стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, с органами государственной власти субъектов РФ и возмещается за счет средств:
     ПФР - на погребение умерших не работавших на день смерти пенсионеров; 
     ФСС - на погребение умерших работавших граждан; 
     бюджета субъекта РФ - на погребение умерших граждан, не являющихся пенсионерами и не работавшими на день смерти.

     Если погребение осуществлялось за счет средств родственников или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, на основании справки о смерти, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

     Чтобы получить социальное пособие на погребение пенсионера, не работавшего на день смерти, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальное управление ПФР, в котором умерший получал пенсию, но не позднее шести месяцев со дня смерти.

     При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность обратившегося; свидетельство о смерти пенсионера; справку о смерти, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения за ним.