Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 39 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Сроки доставки пенсии

     В последнее время в общественную приемную обращается большое количество граждан по вопросам сроков доставки  пенсии. В связи с этим Управление Пенсионного фонда в Судогодском районе дает следующие разъяснения:

     Согласно  договору о доставке пенсий  № 9244/339 от 29.12.2010 г. организация почтовой связи обязана составлять графики доставки пенсий  по календарным дням месяца согласно периоду доставки (с 1 по 24 число месяца), утверждать их с Управлением  Пенсионного фонда и осуществлять доставку пенсий их получателям в текущем месяце в установленную графиком дату на дому либо через кассу. 
     Приказом Минздравсоцразвития России и ПФР от 28.04.2010 №302н/109п из Правил выплаты пенсий исключен абзац четвертый пункта 29 о возможности  доставки пенсий за праздничный день, приходящийся на 1 число месяца, в последний рабочий день предыдущего месяца. Отделением ПФР совместно с Управлением федеральной почтовой связи по Владимирской области решено с 1 февраля 2011 года установить период доставки пенсий и других социальных выплат  с 3 по 25 число. 
     Прежние графики доставки пенсий не были упорядочены и почтальоны вынуждены были доставлять пенсию в один и тот же дом в течении всего выплатного месяца, что является грубым нарушением. В целях приведения организации доставки пенсий к вышеуказанным нормативам, а именно к упорядочению доставки пенсии с учетом многих факторов (специфика деятельности организации почтовой связи, наличие отдаленных, труднодоступных районов, транспортное сообщение) управлением федеральной почтовой связи с 1 февраля 2011 года  разработаны новые графики доставки пенсий.
     По нормам пенсионного законодательства выплата пенсии, включая ее доставку, производится в текущем месяце за текущий, пенсия, выплаченная как 3, так и 25 числа, считается доставленной своевременно. Предприятия почтовой связи имеют право вносить изменения в график доставки пенсий, о чем должны заблаговременно информировать получателя.

     По всем возникающим вопросам, связанными со сроками доставки пенсий, можно обратиться в отделение Почтовой связи либо в Управление Пенсионного фонда в кабинет №1. Телефон для справок: 8 (49235) 2-32-67, 2-32-68.

Г.В.Чесалкина

Ведущий специалист-эксперт по выплате пенсий