Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ПФР и Сбербанк повышают качество доставки пенсий

     17 марта т.г. управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьёв и заместитель Председателя Волго-Вятского банка – управляющий Владимирским отделением Сберегательного банка России Николай Егоров подписали Договор о порядке доставки пенсий через филиалы «ОАО «Сбербанк России».

     Данный договор призван улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат тех, кто выбрал в качестве доставочной организации Сбербанк России, а это почти 38 % всех граждан, получающих пенсии по линии ОПФР по Владимирской области.

     В соответствии с подписанным договором для повышения качества обслуживания пенсионеров будут разработаны новые проектные решения с применением современных компьютерных и бизнес-технологий.

     Между ПФР и Сбербанком достигнуты договоренности, составлен план реализации проекта, который позволит пенсионерам и льготникам получать в филиалах Сбербанка справку о периоде и видах выплат, зачисленных на счет, их размерах, т.е. полной информации о денежных выплатах из Пенсионного фонда. Опросы показывают, что пенсионеры очень нуждаются в таком сервисе.

     Также важно отметить, что отныне из процесса организации доставки пенсий на счета пенсионеров в филиалах Сбербанка исключены бумажные носители информации. Весь обмен будет вестись только в электронном виде, что позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон.

     Еще одно направление совместной работы Пенсионного фонда РФ и Сбербанка России - повышение финансовой грамотности населения. Для этого специалисты Сбербанка будут регулярно консультировать граждан в рамках работы Клиентских служб территориальных управлений ПФР.

     Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьёв:
     - Этот договор сможет перевести наши отношения со Сбербанком на новый уровень. Это очень большой шаг вперёд с точки зрения упрощения процедуры получения пенсий. Договор позволит сделать эту услугу максимально удобной, простой, качественной, информативной и защищенной для пенсионеров.