Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Новым законодательством предусмотрены дополнительные пенсионные льготы для многодетных матерей

2019-03-05

Закон о пенсионных изменениях вступил в силу с 1 января 2019 года. Одним из его положений является снижение пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. К тому же, пенсия будет назначена по-прежнему досрочно женщинам, родившим пять и более детей.

Многодетные матери, родившие и воспитавшие до 8-летнего возраста 5 и более детей, как сегодня, так и далее будут выходить на пенсию в 50 лет.

Матери с тремя и четырьмя детьми впервые получают право выхода на пенсию досрочно. При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет - на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше. Во Владимирской области в соответствии с этой льготой ожидается досрочный выход на пенсию в ближайшие четыре года 455 женщин, имеющих троих детей, и 110 женщин с четырьмя детьми.

Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо 15 лет страхового стажа и обязательно воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей – 6 лет.