Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Штрафы для нерадивых плательщиков возросли

Две недели осталось у страхователей-работодателей области, чтобы отчитаться перед ПФР. Не позднее 15 февраля они должны представить расчеты по страховым взносам за минувший год, индивидуальные сведения на работников, а также новый вид отчетности - сведения о зарплатах.

 В общей сложности в территориальных управлениях ПФР ждут 33,3 тысячи плательщиков. Обращаем внимание «забывчивых» страхователей: штрафы в 2012 году возросли! Несвоевременная сдача расчетов по страховым взносам теперь обойдется плательщикам как минимум в 1000 рублей, а не в 100, как это было раньше. С 50 до 200 рублей увеличен штраф за отказ или непредставление в установленный срок документов, нужных для контроля над начислением и уплатой страховых взносов. Причем, эта сумма (200 рублей) взыскивается за каждый не представленный документ.

Наконец, появились в новом году и новые штрафы. 200 рублей в доход государства заплатит работодатель, который должен был сдать электронный отчет, но предпочел бумажный. И на 5000 рублей будет наказан плательщик, «забывший» вовремя (в течение 7 дней) сообщить об открытии или закрытии расчетного счета в банке.