Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 83 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Готовь сани летом, а пенсию смолоду

Пенсионное обеспечение – это, бесспорно, забота государства, но нельзя забывать, что государственная пенсия вовсе не предназначена для удовлетворения всех потребностей пенсионера. Что же нужно сделать для того, чтобы Ваша будущая пенсия гарантировала бы Вам достойный уровень жизни?

 

   Одиннадцатый год Пенсионный фонд России предлагает гражданам распорядиться своими пенсионными накоплениями по собственному усмотрению: доверить эти средства частной управляющей компании (УК) или негосударственному пенсионному фонду (НПФ), выбрав наиболее выгодный для себя вариант.

     Практика показывает, что большинство граждан предложение о размещении пенсионных накоплений в УК или НПФ традиционно игнорируют. Основная масса застрахованных предпочитает, чтобы именно государство отвечало за судьбу этих накоплений. Мол, до старости далеко: поживем – увидим. Только вот не грозит ли людям в дальнейшем столкнуться с ситуацией, когда их доходы после выхода на пенсию сократятся до уровня прожиточного минимума?

    Как показывают итоги по инвестированию средств пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, процент прироста пенсионных накоплений здесь превышает уровень инфляции в стране. Что же касается сохранности пенсионных накоплений в УК или НПФ, то гарантом этого является государство.

    В настоящее время к работе со средствами пенсионных накоплений допущены 52 управляющих компаний и 117 негосударственных пенсионных фонда. Кампания по инвестированию средств пенсионных  накоплений, то есть подача заявлений о переводе средств в УК и НПФ, продолжается в течении всего года до 31 декабря.

    Если Вы приняли решение о более эффективном приумножении средств накопительной части трудовой пенсии, то можете обратиться в УПФР в Судогодском районе.

     Выбор всегда остается за будущим пенсионером. Если Вы намерены сделать его в этом году, то на размышления у Вас остается восемь месяцев.

 

  Подробную информацию вы можете получить по адресу: г.Судогда, ул.Муромское шоссе, д.7, кабинет № 12 и по телефону: 2-18-65, 2-30-09

График работы: понедельник-четверг с 8.00 до 17.15, пятница с 8.00 до 16.00

                            обед  с 12.00. до 13.00.