Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 63 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Окончил учебу – сообщи в Пенсионный фонд РФ

Отделение ПФР по Владимирской области напоминает об обязанности граждан своевременно сообщать о возникновении обстоятельств, влияющих на прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца или уменьшение ее размера, что соответственно позволит вовремя прекращать установленные выплаты и не допускать незаконный перерасход денежных средств ПФР.

 Российским пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении.

Кроме этого, устанавливается повышенный фиксированный базовый размер пенсии пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме.

Отчисление из образовательного учреждения, перевод с очной формы обучения на очно-заочную или заочную, присвоение обучавшемуся лицу степени бакалавра с выдачей соответствующего диплома, окончание обучения влечет за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца либо повышенного фиксированного базового размера трудовой пенсии.