Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Чаще всего владимирские семьи платят за обучение детей в вузах родного города

Учебный год уже начался, но зачисление в высшие и средние специальные учебные заведения России продолжается. Оплатить учебу ребенка в вузе или ССУЗе можно средствами материнского капитала. Такой возможностью воспользовались 82 семьи Владимирщины. Более 3 миллионов рублей владимирские семьи уже направили на образование детей.

 

На сегодняшний день в Отделении ПФР по Владимирской области принято 107 заявлений на оплату образовательных услуг и 6 заявлений на оплату содержания детей в детских дошкольных учреждениях на общую сумму 5,1 млн. рублей. Первый платеж Пенсионный фонд осуществляет не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала. Чаще всего владимирские семьи платят за обучение детей в вузах Владимира, Москвы, Иваново и Нижнего Новгорода.

Механизм оплаты прост. Владельцы сертификата должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить этот договор в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка.

При этом учебное учреждение должно быть аккредитованным. Оно может быть государственным и негосударственным. Владельцу сертификата нужно, помимо паспорта и самого сертификата, предоставить всего один документ – копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением. Из списка требуемых документов исключены лицензия на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации (если планируется обучение в негосударственном образовательном учреждении). Подтверждением наличия у образовательного учреждения аккредитации служит ссылка на номер и дату свидетельства о государственной аккредитации, содержащаяся в самом договоре на оказание платных образовательных услуг.