Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 19 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Более 6 тысяч бывших военнослужащих региона получают вторую пенсию

Во Владимирской области 6423 бывших военнослужащих одновременно с пенсией по линии силовых структур получают и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР. Средний размер страховой части у них составляет 1807 руб.

Все пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников МЧС, ФСИН, ФСБ, наркоконтроля, прокуратуры и т.п., имеющие стаж работы в гражданских организациях не менее 5 лет, могут получать одновременно с пенсией за выслугу лет (пенсией по инвалидности) по линии своего ведомства еще и страховую часть трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера).

Необходимым условием для ее назначения является достижение общеустановленного возраста выхода на пенсию: 55 лет - для женщин и 60 лет – для мужчин.

Чтобы одновременно с основной пенсией получать ещё и страховую часть, военному пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Получить прибавку к пенсии могут и те военнослужащие, которые проходили службу после 1 января 2002 года, затем уволились, но так и не приобрели право на пенсию за выслугу лет, по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание. Пенсионные права таких граждан могут быть преобразованы в расчётный пенсионный капитал, т.е. при определении размера их трудовой пенсии по старости или по инвалидности за периоды службы после 1 января 2002 года до увольнения с военной службы в их расчетный пенсионный капитал будет включаться определенная сумма. Она рассчитывается исходя из стоимости страхового года на дату назначения пенсии и продолжительности периода службы после 1 января 2002 года.