Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 72 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Один год остался у владимирцев для вступления в Программу государственного софинансирования пенсии

Напоминаем: вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно лишь до 1 октября 2013 года. Программа рассчитана на 10 лет с момента перечисления первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в ПФР по месту жительства, либо через работодателя, либо через трансферт-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

 

Программа государственного софинансирования пенсии - это возможность для работающих россиян увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если человек перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство удвоит этот взнос.

Сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно также через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала - достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда РФ и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

Узнать подробности участия в Программе можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-5055555.

 

Для справки: в Программе госсофинансирования пенсии на 1 октября т.г. участвуют 112 527 жителей Владимирской области. Из вступивших: граждане в возрасте от 20-40 лет - 30,3%; 40-60 лет - 63,5%; старше 60 лет - 5,2%; до 20 лет - 1%. Наиболее активны женщины - 66,3% от общего числа вступивших. С начала 2009 года в счет будущей пенсии граждане перечислили 86,9 млн. рублей.