Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Предприятия региона задолжали в ПФР свыше 1 млрд. рублей

Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы, поскольку уплачивают страховые взносы на будущую пенсию каждого работающего гражданина. При этом выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов от работодателей. Но, к сожалению, не все работодатели являются социально ответственными.

 

На 01 октября 2012 года долг юридических и физических лиц Владимирской области в бюджеты ПФР и ФОМС составляет 1 259,1 млн. рублей. Из общей суммы задолженности 82,0% приходится на 213 крупных промышленных предприятий-должников Владимирской области. На сегодняшний день в 33 регионе на различных стадиях процедуры банкротства находятся 548 организаций с совокупной задолженностью 843,9 млн. рублей.

На особом контроле органов ПФР находится задолженность бюджетных организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней. На сегодняшний день  их долг по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет 73,9 млн. руб.

Кроме того, значительный удельный вес в общей сумме долга перед ПФР и ФОМС (12,0%) имеют предприятия сферы ЖКХ. Их задолженность на сегодняшний день составляет 151,3 млн. рублей.

Напомним, что своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов – это обязанность страхователей, установленная федеральным законом. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это возвратные средства, имеющие целевую направленность. Они учитываются на счетах застрахованных лиц и возвращаются пенсией.