Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Для выбора способа управления средствами пенсионных накоплений остался месяц

29  декабря завершается кампания по приему заявлений застрахованных лиц о выборе направления инвестирования средств пенсионных накоплений в следующем году. До конца года граждане, имеющие накопительную часть пенсии, могут определиться со способом формирования их пенсионных накоплений – через ПФР или через негосударственный пенсионный фонд – и официально подать заявление.

Граждане, за которых когда-либо уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии, и все участники Программы государственного софинансирования пенсии могут самостоятельно выбирать, кому доверить управление накопительной частью своей будущей пенсии: управляющей компании (УК) или негосударственному пенсионному фонду (НПФ).

На сегодняшний день 47741 житель области подал в региональное отделение ПФР  заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в УК или НПФ. Из них 37841  заявление - о переходе из ПФР в НПФ, 1582 заявления - о переходе из НПФ в ПФР, 8293 заявления о переходе из одного НПФ в другой НПФ и  25  заявлений о выборе УК.

Всего же за период с 2003 по 2011 годы 304,5 тыс. владимирцев передали управление накопительной частью своей трудовой пенсии в УК или НПФ. Вместе с тем большинство жителей 33 региона, будучи «молчунами», свой выбор никогда не делали, поэтому их средства находятся в управлении государственной УК - «Внешэкономбанка».

Подавая заявление, человек должен указать выбранную УК (ее инвестиционный портфель) или НПФ. В случае перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ, помимо заявления, необходимо заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании.

Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения, а также подробная информация о правах застрахованных лиц по формированию накопительной части трудовой пенсии размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.