Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 55 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Самозанятые граждане должны заплатить страховые взносы

Отделение ПФР по Владимирской области напоминает: до 31 декабря т.г. предприниматели, не использующие наемный труд, должны заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Это касается также адвокатов и нотариусов, членов крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как самозанятое население, эти граждане уплачивают страховые взносы в виде стоимости страхового года, которая, в свою очередь, зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ). В этом году платеж составляет 17 208,25 рублей. Из них 14 386,32 рублей направляется в ПФР, а еще 2 821,93 рублей направляется в федеральный фонд ОМС. Перечислить эти средства можно единовременно или несколькими платежами в течение года.

Сейчас в Отделении ПФР по Владимирской области состоят на учете 50 169 плательщиков из числа самозанятого населения. На 1 декабря т.г. от этой категории граждан на страховую часть поступило 362,5 миллионов рублей, что составляет 83,4%, на накопительную часть - 61 миллион рублей, что составляет 83,2% от общей суммы ожидаемых страховых взносов. Остальным предпринимателям (адвокатам, нотариусам) специалисты советуют: в новый год лучше войти без долгов.

Сегодня страховые взносы в ПФР - важнейший платеж, прямо влияющий на выплату пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. К злостным неплательщикам страховых взносов применяются различные меры административного воздействия, от списания средств с банковских счетов должников в бесспорном порядке до принудительного взыскания задолженности за счет иного имущества через службу судебных приставов. Только по итогам 11 месяцев т.г. было направлено свыше 18 тысяч требований об уплате страховых взносов на сумму более 204 миллионов рублей. Общая сумма пеней и штрафов составила 15  миллионов рублей.

Напоминаем, всю необходимую информацию можно получить в управлении ПФР по месту регистрации или на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Самозанятому населению».