Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 28 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Для уплаты страховых взносов в ПФР остается неделя

ОПФР по Владимирской области напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за ноябрь 2012 года работодатели должны перечислить не позднее 15 декабря текущего года. При этом на сумму начисленных, но уплаченных  позже установленного срока страховых взносов  начисляются пени за каждый календарный  день просрочки  исполнения  обязанности по уплате взносов.

Напоминаем, что в 2012 году тариф страховых взносов в ПФР снизился с 26% до 22%. Ставка страховых взносов в Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2012 году не изменилась и осталась на уровне 2011 года: в ФСС – 2,9% и в ФОМС  – 5,1%. В отличие от прошлого года, уплачивать страховые взносы в территориальные отделения ФОМС больше не нужно.

Хорошая новость для предпринимателей,  не имеющих наемных работников, которые уплачивают страховые взносы за себя исходя из стоимости страхового года: с 1 января текущего года на указанных лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом "Доходы", не распространяется ограничение, установленное абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ. Иными словами, они могут исчисленный единый налог (авансовый платеж) уменьшить на всю сумму взносов в ПФР и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более 50 процентов суммы налога (авансового платежа).

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.