Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Обращения в ПФР

Более 200 тысяч жителей Владимирской области обратились в ПФР в 2012 году

В течение 2012 года в Отделение ПФР по Владимирской области по вопросам пенсионного страхования обратилось 2028 гражданин и застрахованных лиц, из них: 1516 с письменными заявлениями и 512 с устными обращениями; непосредственно в территориальные управления ПФР  обратилось  более 248  тысяч заявителей.

  Наиболее высокий процент письменных и устных обращений (15,8% от общего числа) зарегистрирован по вопросам о правильности исчисления пенсий, в том числе страховой части пенсии, о возможности увеличения размера пенсии. 

  Стабильным  на протяжении   всего  года оставалось число  обращений по вопросам   выплаты как пенсий, так и ежемесячной денежной выплаты – около 11 % от общего числа обращений. Жители задавали вопросы о причинах, правомерности  и правильности определения удержаний из пенсии. Некоторые обращения содержали  вопросы о причинах изменения графиков доставки пенсий и просьбы  производить выплату пенсий в первые дни месяца.

         Существенно возрос процент обращений по   блоку вопросов  о  страховых платежах (12,1%),  индивидуальных сведениях (10,6%),  инвестировании  средств пенсионных  накоплений  (6,7%).

        Вместе с тем, в сравнении с предыдущим годом уменьшилось (с 15,8% до 10,4%)    число  обращений по вопросам, связанным с материнским (семейным) капиталом (МСК).  В основном в  них содержались просьбы дать разъяснения,  на какие цели можно направить средства МСК,  какие документы необходимо представить  в ПФР для  получения средств материнского капитала. Продолжали поступать обращения с просьбами  расширить  перечень  услуг, на которые можно направить средства МСК (на покупку автомобиля, на погашение потребительского кредита, на проведение газификации).