Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения законодательства РФ по размещенной на Интернет-сайте zebra-tv.ru информации «Ароматная» земля для многодетных»

В ходе проверки подтвердился факт предоставления четырем многодетным семьям земельных участков в районе очистных сооружений д. Вяткино. Так, земельный участок семьи Зольниковых расположен на расстоянии около 70 м от очистных сооружений и полей фильтрации.

Для указанных сооружений действующими санитарными правилами установлена санитарно-защитная зона 200 м и, соответственно, предоставление земельных участков в ее границах противоречит законодательству РФ.

В связи с нарушением администрацией района законодательства при выделении семьям земельных участков прокуратурой района внесено представление Главе района, которое находится на рассмотрении.

В ходе беседы с представителями многодетных семей только Рысьевой И.В. было подано заявление в прокуратуру района с требованием о признании незаконным постановления Главы администрации района, в соответствии с которым ее семье предоставлен в общую долевую собственность бесплатно земельный участок в д. Вяткино Судогодского района. Прокурором района 07.11.2014 года принесен протест на указанное постановление, который находится на рассмотрении. От остальных многодетных семей аналогичные заявления в прокуратуру не поступали.

Кроме того, как установлено прокуратурой в ходе проверки, очистные сооружения д. Вяткино длительное время находятся в нерабочем состоянии, сточные воды без очистки сбрасываются в р. Черная речка. 05.11.2014 года прокурором района направлено в Судогодский районный суд исковое заявление с требованием об обязании администрации Вяткинского поселения привести водоотведение д. Вяткинов соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических и природоохранных норм. До настоящего времени окончательное решение не принято, дело находится на рассмотрении в суде.

Также в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности должностных лиц администрации Вяткинского сельского поселения. С 2010 года ни право собственности, ни право оперативного управления очистными сооружениями в установленном Законом порядке администрацией не зарегистрированы. Какие-либо правоустанавливающие документы на земельный участок под очистными сооружениями и фильтрационными полями у администрации поселения также отсутствуют. Ограничение прав на землю (санитарно-защитная зона очистных сооружений) в установленном Законом порядке не зарегистрировано.

Тем не менее, в нарушение требований Закона, администрацией Вяткинского поселения выдано семье Зольниковых разрешение на строительство жилого двухэтажного дома на вышеназванном земельном участке в д. Вяткино.

Кроме того, в ходе проверки выявлено 2 несанкционированных места размещения твердых бытовых отходов, полиэтилена в районе очистных сооружений д. Вяткино, что свидетельствует о ненадлежащей организации администрацией МО Вяткинское СП сбора и вывоза мусора на территории д. Вяткино.

Прокуратурой района направлено представление Главе МО Вяткинское СП с требованием об устранении выявленных нарушений Закона (в стадии рассмотрения).

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора района О.К. Курысева