Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 47 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Прокуратурой проводится систематическая работа по надзору за исполнением законодательства об оплате труда. Регулярно проверяются предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, подчинённости, подведомственности

Межрайонный отдел по сбору и обработке статинформации Судогодского района ежемесячно предоставляет в прокуратуру области данные о просроченной задолженности по заработной плате. Получаемая информация используется для организации проверок.

Так, по данным межрайонного отдела по сбору и обработке статинформации Судогодского района по состоянию на 12.01.2015 задолженность по заработной плате на предприятиях района отсутствует.

Анализ состояния законности в рассматриваемой сфере показывает, что к типичным нарушениям в сфере оплаты труда относятся: отсутствие локального нормативного акта, устанавливающего систему оплаты труда; выплата заработной платы реже чем каждые полмесяца; неначисление и невыплата работникам денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы; несвоевременное произведение расчета при увольнении.

За анализируемый период 2014 года прокуратурой района проведено30 проверок по надзору за исполнением законодательства об оплате труда (АППГ-29). По фактам выявленных нарушений внесено 14 представлений (АППГ-16), по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности (АППГ-9), вынесено 14 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (АППГ-14); постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ не выносились (АППГ-1), 10 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона (АППГ-8).

Прокуратурой района в суд направлено 120 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 2892 тыс. руб., из которых 120 заявлений рассмотрено и удовлетворено в полном объеме на сумму 2892 тыс. рублей.

Сумма погашенной по результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженности по заработной плате за 12 месяцев 2014 года составила 8 458 тыс. рублей.

С учётом высокой социальной значимости проблем, связанных с исполнением трудового законодательства в части выплаты заработной платы, законодательства о социальной защите граждан, работа прокуратуры района на данном направлении остаётся приоритетной.

Старший помощник прокурора района О.В. Шадрина