Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

«Совершила преступление, находясь за решеткой…»

Судогодским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Так, в период отбывания наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Владимирской области у осужденной С. возник преступный умысел, направленный на дачу взятки в виде денег в значительном размере в сумме 30 000 рублей, через посредника должностному лицу исправительного учреждения за совершение последним заведомо незаконных действий-подготовку в отношении нее положительных характеристик и материалов к представлению на условно-досрочное освобождение, свидетельствовавших о якобы имевшем место исправлении осужденной, при фактически отсутствии у нее положительных характеристик.

В ноябре 2013 года, осужденная С., реализуя свой преступный умысел, находясь на территории ФКУ ИК-10, действуя умышленно и осознавая противоправность своего деяния, желая передать в будущем взятку в виде денег сотруднику исправительного учреждения П., во время свидания со знакомым ей З., договорилась с последним о передаче вышеуказанному должностному лицу взятку в сумме 30000 рублей.

Действуя по достигнутой с осужденной С. договоренности, в ее интересах и по ее поручению З. находясь в помещении административного корпуса ФКУ ИК-10 непосредственно передал должностному лицу П. денежные средства за способствование в подготовке в отношении С. положительных характеристик и материалов к представлению на условно-досрочное освобождение, свидетельствовавших о якобы имевшем место исправлении осужденной, при фактическом их отсутствии.

В конечном итоге приговором Судогодского районного суда С. признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 30 000 рублей.

Помощник прокурора района юрист 2 класса А.А. Муржухин