Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 66 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

об обязании арендаторов лесного фонда ООО «Владимирский ЛПК» и ООО «КовровЛесПром» ликвидировать свалки отходов в лесу

Судом удовлетворены требования прокурора Судогодского района об обязании арендаторов лесного фонда ООО «Владимирский ЛПК» и ООО «КовровЛесПром» ликвидировать свалки отходов в лесу.

В прокуратуру района от ГКУ ВО «Андреевское лесничество» поступила информация о наличии двух свалок отходов производства и потребления площадью около 1119м2 и около 1,9 га в районе п. Андреево, а также свалки площадью около 1,9 га в районе п. Красный Богатырь Судогодского района.

 

 

Установлено, что две из указанных свалок расположены на территории, находящейся в аренде ООО «Владимирский ЛПК», а свалка около п. Красный Богатырь – на арендуемом ООО «КовровЛесПром» участке лесного фонда.

На обе организации в соответствии с договорами аренды возложена обязанность по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесу в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду.

Однако, как показала проверка, свои обязанности арендаторы надлежащим образом не исполняли, в результате чего на предоставленных им участках государственного лесного фонда образовались огромные свалки отходов.

Прокурором Судогодского района направлено в суд исковое заявление об обязании названных предприятий ликвидировать несанкционированные места размещения отходов.

Судом требования прокурора были признаны законными и обоснованными, удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Прокурор Судогодского района советник юстиции                                                                                  В.Н. Орлов