Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 45 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной ассамблеей ООН

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои.

В целях борьбы с коррупцией и ее предупреждения Президентом РФ утверждается национальный план противодействия коррупции сроком на 2 года. Действующим на данный момент является Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденный Президентом РФ В. В. Путиным 11 апреля 2014 г. Ключевой задачей документа является координация усилий по противодействию коррупции в России. Исполнителями Национального плана назначены все ветви федеральной и региональной власти, общественные организации и СМИ. Мероприятия настоящего Национального плана направлены на обеспечение исполнения законодательных актов и управленческих решений в области противодействия коррупции, активизацию антикоррупционного просвещения граждан, а также реализацию требований статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", касающихся обязанности организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

Частью первой ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" определено, что организации независимо от организационной формы и формы собственности обязаны разрабатывать и

принимать меры по предупреждению коррупции, а именно организация обязана разработать и утвердить порядок осуществления антикоррупционной политики организации, включающий перечень конкретных мероприятий, которые организация планирует реализовать в целях предупреждения и противодействия коррупции.

Прокуратура района проводит активную работу по просвещению граждан в области противодействия коррупции, а также принимает любую информацию о фактах коррупционной направленности.

Указанную информацию прошу разместить на официальных сайтах администраций района.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции А.В. Чернов